Cruz Azul sigue sin victorias y cae al último lugar al perder contra Xolos: 2-1

El equipo de Cruz Azul continúa su paso desafortunado en el torneo Apertura 2023, sumando una nueva derrota al enfrentarse a los Xolos de Tijuana, con un resultado final de 2-1. Esta falta de victorias ha dejado al equipo en la posición más baja de la tabla, generando preocupaciones sobre su rendimiento.

Un regalo inesperado: el error de Corona

A pesar de haber dominado gran parte del primer tiempo, Cruz Azul logró abrir el marcador al minuto 45 gracias a un excelente tiro libre ejecutado por el lateral izquierdo uruguayo José Rivero. Sin embargo, el legendario arquero Jesús Corona cometió un error que facilitó el gol a favor de Cruz Azul, al moverse de manera incorrecta durante la ejecución del tiro, permitiendo que el balón ingresara en su portería.

La respuesta de Xolos: el gol de Carlos González

En el entretiempo, el director técnico Miguel Herrera enfatizó la importancia de mejorar el nivel de intensidad del equipo. Y así fue como los Xolos de Tijuana aumentaron su rendimiento en la segunda mitad del partido. Esto quedó evidenciado con el gol que empató el marcador, gracias al delantero paraguayo Carlos González.

La presión ejercida por Tijuana en la salida de Cruz Azul provocó un error en el pase del delantero colombiano Diber Cambindo hacia el mediocampista mexicano Erik Lira. Lira descuidó la pelota, lo que permitió que Lucas Rodríguez la recuperara y asistiera a Carlos González, quien no dudó en disparar un potente cañonazo que venció al guardameta mexicano.

Un autogol inoportuno de Cambindo

A medida que el partido llegaba a su final, el equipo local intensificó sus esfuerzos para marcar el gol de la victoria. Fue en el minuto 90+2 cuando, tras un tiro de esquina rápido por parte de los Xolos, Diber Cambindo cometió un error al intentar despejar el balón. Tristemente, este error se tradujo en un autogol, venciendo al arquero Andrés Gudiño y otorgándole la victoria a los Xolos de Tijuana.