¡Chivas ruge con fuerza en el regreso del «Chicharito»!

Guadalajara, Jalisco, 24 de febrero de 2024 (20:55 hrs) – La noche del sábado en el Estadio Akron fue mágica. El «Rebaño Sagrado» rugió con fuerza y venció 3-1 a los Pumas de la UNAM en un vibrante encuentro que marcó el regreso de Javier «Chicharito» Hernández al fútbol mexicano.

Un dominio rojiblanco desde el inicio

Las Chivas, dirigidas por Fernando Gago, salieron a imponer condiciones desde el primer minuto. El dominio del Guadalajara se tradujo en una ráfaga de ocasiones de gol que no encontraron la red.

Segunda mitad de goles y emociones

La insistencia tapatía finalmente tuvo recompensa en la segunda mitad. Cade Cowell abrió el marcador al 53′ con un golazo de volea. La fiesta rojiblanca se encendió al 68′ con el tanto de Antonio Briseño, quien remató de cabeza un certero servicio de Alexis Vega.

Pumas descontó al 74′ con un penalti convertido por Eduardo Salvio, pero la alegría duró poco. Víctor Guzmán, el líder de goleo del torneo, sentenció el encuentro al 79′ con un potente disparo.

El «Chicharito» pisa el césped del Akron

Los últimos minutos del partido fueron aún más especiales con el debut de Javier «Chicharito» Hernández. El histórico delantero mexicano entró al campo al 87′ y recibió una ovación ensordecedora por parte de la afición rojiblanca.

Victoria que vale oro

Con este triunfo, las Chivas escalan del noveno al séptimo puesto de la tabla general con 15 puntos, igualando a Tigres UANL, que ocupa el sexto lugar y el último boleto directo a la liguilla. Pumas, por su parte, cae del cuarto al quinto lugar.

Un fin de semana redondo para el fútbol mexicano

La jornada 8 del Clausura 2024 nos regaló emociones a raudales. Además del triunfo de Chivas, Tigres UANL empató 1-1 con el Atlas y el León venció por 1-0 al San Luis.

¿Qué nos espera en la próxima jornada?

Las Chivas visitarán a Xolos de Tijuana el próximo sábado 4 de marzo, mientras que Pumas recibirá a Toluca el mismo día. La jornada 9 promete ser tan emocionante como la que acabamos de vivir.

No te pierdas ningún detalle del Clausura 2024, el torneo que nos tiene a todos en la punta del asiento.